Нового ничего

Юлия Паклянова
Что нового? Нового ничего.
Город ливнем осенним залило,
С парнем поссорилась –
Ну и что? Я всё равно его не любила.

Нового? Знаешь, в душе метель.
Воет, царапает холодом сердце.
Я снова забыла закрыться – проклятая лень!
Теперь кто-то ходит и хлопает дверцей.

Что нового? Нового нет, бросьте!
Витаю в мечтах или просто от скуки
В солнечный день собираю осень -
Листьев кленовых мёртвые руки.

Нового? От него потеряла ключи.
Да и старое мною почти забыто.
Знаешь… Ты заходи иногда
                - не стучи!
Моё сердце всегда открыто.

07.09.2014г.