Два близнеца

Виктория Белькова
 Из цикла "Мои любимые притчи"

(Картинка из интернета)

Два близнеца заспорили в утробе,
Один был кроток, а другой гордец.
– Вся наша жизнь – это мечта о гробе, –
Так говорил один близнец.

– Неправда, брат, я слышал, что жизнь вечна,
И мы пробудимся, как будто ото сна,
А пребывание в утробе быстротечно,
Придет и наша, брат, с тобой весна!

Я слышал, там есть море, солнце, птицы, –
Так возражал ему второй близнец, –
А иногда мне мама наша снится,
Еще я слышал, что рожденье – не конец.

– Есть мама? Что такое говоришь ты!
Кто верит в маму в наши времена?
О жизни вечной тоже я не слышал.
Чтоб жизнь после рождения была?!

Какая чепуха! Придет же в голову такое! –
Так брату брат в утробе заявлял.

–А мне все время не дает покоя
Любимый голос мамы, я его слыхал!

– «Любимый»? Что за бредни, слышишь?
Как можно полюбить, кого не знал?

– Вот если говорил бы ты потише,
Ты б голос мамы тоже услыхал!
Она поет нам песни, гладит спинку,
Заботится и думает о нас…

– Могу представить эту я картинку!
Мозги мне не морочь в сей поздний час! –
Сказал гордец, окинув брата взглядом,
Сказал и важно выгнул бровь.

– О, ты не прав, брат, мама рядом,
Она вокруг нас и она –  Любовь!

Так говорил брат верующий брату –
Тому, кто верить в маму не хотел…
Для одного из них близка расплата,
Но близок и печален сей удел.