В бухте Ожидания

Кайт Нау
Ни бревна и ни соринки.
В нашей бухте тишь да гладь –
Ни дороги, ни тропинки,
Лодке некуда пристать.

Всё здесь, путник, смирно-чинно,
Лишь одна беда у нас –
Скука гложет без причины
Королевство каждый час.

Мрут от скуки даже мыши,
Рыба в море, пауки,
А принцесса еле дышит,
Глядя вдаль из-под руки.

Её сердцу нет покоя –
Не иначе, ведьмин труд:
Никогда не приезжают
Те, что слово ей дают.

Как-то храбрая принцесса
Ехать вздумала сама,
Но сказал седой отец ей,
Что она сошла с ума.

Мол, негоже юной деве
Плыть за тридевять земель:
Ждать, надеяться и верить
Нужно до скончанья дней!

Недочитанные книги
Грустно дремлют на камнях,
Переиграны все игры,
Вышивка лежит в руках…

Сколько смелых чужестранцев
Обещало к ней приплыть,
Целовало страстно пальцы,
Умоляя не забыть!

Вот намедни нежной песней
Был безумец привлечен,
Тоже пел и морем грезил,
Вёл беседы с королём…

Тишь да гладь в застывшей бухте -
Бури и шторма в сердцах.
В вечный дрейф легли минуты
На сломавшихся часах…

Ни бревна и ни соринки.
Словом, братцы, благодать.

Скоро, говорят, поминки
Будут во дворце справлять.