Поэтам

Анна Кузина Сказки Про
Они манят, зовут, все просят описать..
А я, что могу? Ведь этих слов найти не просто
Никто не скажет лучше, чем поэт.
Я запою. И добрые, немые ветры
подхватят песню, подпоют.
Пусть воды забурлят и гамму, создавая
Представят мне загадочность
волшебных, дивных красок расписать.

Нежнейшим мягким цветом пускай распустятся
цветы миров и этим добрым, славным светом
наполнят милый сердцу уголок.
На помощь призову дыханье моря
в тот миг, когда спокойное оно.

И акварель лесов и шум волны прибоя,
смех детский и рычанье львов.
Движенье недр, вздох кратера вулканов
и гейзеров, встающих в небеса

И щебетанье птиц и бабочек порханье,
мерцанье рыбных стай, лик лунный у окна.
Рассвета луч и первые признанья
и дождь серебряный, и летнюю пору,

И запах трав и долгое природы ожиданье,
и вьюг жестокую игру.
Возьму я радугу и выпрямлю в большие струны,
в псалмах воздам хвалу создателю небес.

Играя на Давида лютне
я позову вас в край чудес
Создам я кисти из сказаний и преданий.
Свое заклятье напишу..

Оно для тех, кто будет когда-нибудь
Мои стихи читать:
"Берите, люди, краски эти, чтоб песни новые слагать!"