На бис

Елена Афанасьева-Корсакова
Пожалуйста, седой   скрипач,
Исполни  мой   каприз:
Сыграй душе  в последний раз,
Сыграй  ещё.  На бис.
Я плачу, в тех слезах, без слов,
Без  благовидной  лжи,
Ответную прими   любовь
И  с    музыкой свяжи.
Да,  музыка - любви родня,
В ней всё: смятенье, крик
И нежность,  и гипноз  огня,
Мощь вечности  и миг...
О,  благородной скрипки плач,
О,  этот  стон любви...
Сыграй  же,  не томи, скрипач,
Мне  сердце  разорви!


иллюстрация  из интернета