***

Юлия Паклянова
1.
Сбежать от толпы,
От тысячи книжных страниц.
Не видеть накрашенных,
Изнемогающих лиц.
Форматировать память,
Начать свою жизнь с нуля.
Всё кажется просто,
Но так поступить нельзя.
2.
Груды обломков в груди,
Карты судьбы на стол.
И не помогут стихи
Или у сердца ствол.
Только б гореть в Аду,
В пламенном пекле свечи.
Я твою жизнь краду,
А ты не сдавайся, кричи!
3.
Колотой раной в груди
Я прижилась в тебе.
Змеем шепчу: «Помоги!»
А помощь нужна тебе…
4.
Топот шершавых ног.
Ропот засохших губ.
Мы играем без нот,
«На флейте водосточных труб».
5.
Крики дорожных канав.
Шёпот гнилой листвы.
Нас не понять вам.
Сгорают за нами мосты.
6.
Отзвук дрожащих снов
Разбудит полночную мглу.
Я убегаю вновь…
Я больше так не могу.
7.
Память быльём порастёт,
Растает воском свечи.
Жизнь – золотистый мёд.
Жизнь пока учит – учись!
8.
Волосы в хвост заберу,
Двери запру на ключ.
И не нужна никому,
Кроме угрюмых туч.
Ветер по тонким губам
Шарит холодной рукой.
Я снова иду к вам.
Я возвращаюсь домой.