Поэма о Герое Скрябине краснодонце

Сергей Акулов
Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин (на фото) погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В. Ю. Что здесь можно добавить...
"Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время - дети одноклассники. Служили - он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот... война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям... Не знаю... Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он - герой ! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! ему бы было 55, работал на Таловской горномонтажником.
Был бой под Изварино. Сашка бросился под танк со словами: "Видал я вас!" Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я живу, а Сашки уже нет. Жить не буду - отомщу. И вот его нет. Прости - тяжело. Такая смерть - высший подвиг!!! Сейчас мы ходим в атаку под слова: "Вставай, страна огромная!" Бандеры сцут, и паника беспредельная!"
Вечная тебе память, герой!!

С детства знакомы мы  были ,
В школе учились одной.
Как и положено мы отслужили,
В армии нашей родной.

Верен я был "Дяде Васе",
Сашка был верен "ВВ"...
...Ах ты наш Господи - Спасе,
Он возвратился к тебе...

Мы почти вместе женились,
Жёны родили детей,
В к лассе одном, дети учились,
Так быть должно у друзей.

Стали мы с ним кумовьями,
Мы окрестили детей,
С Сашкой мы были братьЯми,
Только как жить мне теперь?

Жили мы не тужили,
Но, началась вдруг война.
Сволочи развязали,
С площади майданА...

Мы сейчас краснодонцы,
Укры сдесь, но пасаран.
Лезут на танках поганцы,
И Скрябин, вдруг, закричал.

Видел я вас!!!
И с гранатой,
Бросился Сашка под танк.
Ах ты наш Господи Святый,
Мы не осмелились так...

Бой был вчера под Изварино,
Страшный неравный был бой,
В нём лишь нога моя ранена,
А Сашки, уж нету со мной.

Что я скажу его дочкам?
Как рассказать мне жене?
В жизни его, стоит точка,
Жив я, и стыдно так мне.

Сашка! Я буду сражаться,
Смерть приму, но отомщу.
Буду с фашистами драться,
Их в ДНР не пущю...

...Горномонтажником был он,
Лет пятьдесят пять прожил.
Улица Скрябина, будет в Таловской,
Он её заслужил...

В бой мы уходим под пеню,
Горло рвёт слово Вставай!
За нашу страну за огромную,
Бендеровцев уничтожай...

Вечная память герою,
Память защитникам всем.
Родина будем с тобою,
Мы тебя не отдадим...

В панике укробендеровцы,
Попросту сволочи ссут.
Смелые краснодонцы,
Бой смертный с ними ведут.