где-то бродит сумасшедший

Аистовъ Алексей
Я знаю, где-то бродит сумасшедший
по Питеру, упрятавшись в толпе.
Горящий взгляд из "...повестей" сошедший
прохожим плавит думы в голове.

Растерянные, раненные люди
бегут от взгляда в сумраки страстей:
в проспекты, в переулки сирых судеб,
в столетний омут питерских дождей...

Я знаю, голод здесь и не кончался,
и людоед ждёт в проходном дворе,
где пульса страх все громче час от часа,
как метроном в том лютом январе…

Блестящий город! Город мой убийца,
не утолить стихами невский бред.
Пусть сбудется, чему должно случится,
в гранит пространства вслаивая след.

Шагов осколки в арочных воротах
звучат, как смута,- эхом всех времён...
Замедлю шаг и я пред поворотом,
пред неизбежностью за тем углом…

Я знаю, где-то бродит сумасшедший


2009-2013

Фото: Алёна