оправдание рифмы

Сашка Михайлов
осень - странная пора
перехода в нечто,
но полуденна жара
булкой с речкой млечной

за сиреневым холмом,
за зелёным долом
осень песенным письмом
сообщает: - молод!

без причины счастлив я,
утоляя голод,
заморил червя, живя
сквозь кирпичный город

бит и колот летний зной
льдом в своём бокале,
только в осень я живой
и смолчу едва ли