Облака

Сорокин Вячеслав Викторович
Ухудшение в погоде,
Улучшение в судьбе,
Кто предскажет что же будет
Лет чрез двадцать на земле?

Облака уносит в вечность,
Двигаясь как на плаву,
По ветру меняя местность
Независимо к чему.

Томною осенней хворью
С содроганьем не шутя,
Злая вьюга с миром спорит,
Я ж гляжу на облака.

В них есть сущность и отрада,
Целостность,способность плыть,
Раствориться,если надо,
Чтоб,воскреснув,снова жить.

Независимость и стойкость,
Беспринципность,чтобы быть
Чем-то главным и не только,
Мир в гармонии творить.

Только людям всё неймётся,
Каждый жив сам по себе,
Оттого и всё в народе
Происходит по "судьбе".

Как бы не было мне больно,
И как труден не был путь,
С облаками целюсь в вечность,
Прошлого нельзя вернуть!

30 октября 2011