Шалунишка!

Людмила Безусова
Ветер шустрый, как мальчишка,
Ты зачем листаешь книжку!
Ты куда понёс бумагу,
Задремавшую в овраге?
Листик закружил волчком,
Ставеньку сорвал с крючком,
И калитку приоткрыл,
Себя в гости пригласил!
Разогнал на небе тучи,
Доказав, что всех могучей!
Даже воду вверх поднял,
Смерчем с нею поиграл,
И обрушил на скалу,
Поломав её сосну.
А в лесу что натворил!
Старичков всех повалил.
В море ты затеял шторм,
А на берегу погром!
Не простой ты шалунишка.
Да, оставь в покое книжку!
Наигрался, быстро спать,
Надо же и отдыхать!