В твоей руке

Натесвам
    Увы, шикарные бальзамины увидеть утром не довелось, печальны астры, в застывшей мине кусочком воска бутоны роз. Ночной мороз пробежал по саду, его дыханье - цветам ожог, лишь хризантемы осколком радуг благословляют мой уголок.
Грущу, и толпы воспоминаний бредут по саду, шуршат листвой, теснятся в доме, скрипят в чулане, как будто просятся на постой. Они уходят, тебя заслышав, их россыпь тихо уснёт в саду, но возвратятся под нашу крышу. Зачем? Не знаю. Забвенья ждут. Воспоминания - хризантемы, любви ушедшей последний цвет, они таятся, тихи и немы, но оживают с тоской в родстве. Тебя боятся, поскольку знают - их жизнь зажата в твоей руке, а ты,  посланец весны и мая, легко меняешь любой букет.