18... сентября... 10

Кравченко Василий Семенович
                *** 
Ты   напиши   сонет  родная ,
На   сердце  нежности  пером  .
И  зазвучит   мелодия  земная , 
Согреет   душу  мне  теплом  ...

                *** 
Дни  сентября  бегут  роняя , 
Монетки  желтые  осин  ...
Ты  не  грусти , моя  родная , 
Нам   улыбнется  солнышко  с  вершин  ...

                ***
С  вершин  заснеженых  все  льется,
Мелодия  осенних  дней.   
И  в  танце  грусти  тихо  вьется ,
Слетевший  лист  с  березовых  ветвей  ... 

                *** 
С  ветвей  кленовых  свет  осенний ,
Вновь  упадет  с  кудрявою   листвой  .
В  душе  проснется  звук  весенний,
И  сердце  тронет  нотой  золотой  ...

                *** 
Капельку   счастья   осень  дарила ,
Капельку   нежности   и   доброты  .
Капельку   радости   в   сердце  пролила , 
С  капелькой   света  и  красоты  ...

                ***
Рисует   осень  нежности  этюд ,
На   зеркалах   озерной   глади  .
И   ветры   радость   ей  поют ,
И  кружат   в  танце   листопады  ...

                *** 
Сад   усыпан   золотой   листвою ,
Красотой   увечан   словно   храм  .
И  кружит   он  птицей  над  травою ,
Унося   печали   к  облакам  ...

                ***
Узор  любви  ты  вышивала ,
Бесценным   бисером  души  .
И  сердцем   нежно   обнимала , 
Лик   божий   в   далях   тишины  ...

                ***
Любовь   храни  ты  в  сердце  нежном , 
Ей  храм   душою   возводя  .
И  солнце  радости   в  аду  кромешном ,
С  зарей  подарит   для  тебя  ...

                *** 
Для  тебя  листопады   кружат ,
И  в  садах   расцветают   цветы  .
Приглашает   на   танец  закат ,
В   царство  неги  и  красоты  ...

                ***