В сумрачный, сказочный час

Юрий Кузмицкас
В сумрачный и серый час перед рассветом
Встают туманы чуть заметным силуэтом
И бледные как призраки колышутся слегка
Но, подплывая к берегу, пугаются костра
Заглядывают в омуты вода, где глубока
Хотят, как будто спрятаться там снова до утра
Но солнце поднимается, проснулся ветерок
И все туманы синие в тень леса уволок
Сдувает бусы росные с поникших трав, цветов
И шевелит листочками прибрежных он кустов