Не талантлива...

Людмила Мигунова
Такая - не талантлива любить
До самоистязанья, как иные
О, ваши слёзы, женщины земные,
Влекут мужей, как луговая сныть
Влечёт пчелу…
И я
Любить могу…
…Где святость - от нирваны до геенны,
Где, в нежности купая каждый взгляд,
Ты жаждешь плена
До полымя на вспыхнувшем снегу…
А стиснет сердце тьма – моя беда...
Но не умру, когда под фраз одеждой
Угаснут зори неразлуки прежней -
Так вдаль рекой уносится вода,
Так паутинкой тает нежность-нить -
Смахну с души, что неподвластно ей, ведь,
Не будет слёз - сгорит... окаменеет…
Такая...
...не талантлива молить…