Опадают листочки с берёзы...

Анна Гааг
Опадают листочки с берёзы
Золотыми монетками осени.
Серебром дождь роняет слёзы,
А небо грустит о просини.

Только выглянет солнце из тучи,
Всё лучами вокруг озаряется,
Лес, поляны и горные кручи
Словно золотом покрываются.

Это осень наряды меняет
От зелёных до жёлто- пурпурных
И в накидках своих щеголяет
По просторам и в далях лазурных.