Как библейское сказание вижу в сердце я своём...

Дударев Валерий 2
Как  библейское сказанье
Вижу в  сердце  я  своём
Дом  и  луг  в  рассвете  раннем,
Сон  ветвей  склонённых  над  плетнём.

С  птичьим  пеньем  огалделым
Вспыхнет утра голубень,-
Наступает звонко, смело
День  весёлый, летний  день.

Там  с  рассвета  до  заката
Даже  в  самый  жаркий  час
Не  кончалась  жизнь  когда-то
Незаметная  сейчас.

Вместе  и  повсюду  рядом 
За  компанию  я  был
С  любопытным, чутким  взглядом
В  жизнь  впрягаться  норовил.

Было всё  тогда  едино
И  работа  и  игра.
Как  сейчас необходима
Чувств  тех  детская  пора.

Рассказать  не  в  силах  слово
То, что  радость прежних  дней хранит,
Как преданье древнее о  нежном  и  суровом
Прошлое со  мною говорит.

Навсегда оно во мне осталось,
Как  любовь  в  душе,  но  мне  не  возвратить,
Всех  родных с  которыми  она  рассталась,
И  которых  как  реликвии судьба  ещё хранит.