Опять не спится

Ирина Богданова Хг
День позади, а мне опять не спится.
Это слеза? Да, нет в глазу ресница.
Стучит в окно неугомонный дождик,
Штрихуя мой портрет. Да он художник!
Под окнами фонарь мигнул пугливо,
Ему ворона каркнула лениво.
Зажглась звезда, потом еще, еще...
Пью чай и от него мне горячо.
Совсем  недавно лето здесь гостило.
Ушло. И прихватив с собой Светило,
Наверное за тридевять земель,
Кого-то плавит словно карамель.
Прибоя шум несет оттуда ветер.
Вернется день, он будет тих и светел.
Мы с осенью отправимся гулять,
Она листву, я грусть с души снимать.