Нищий и бездомный странник

Юрий Кузмицкас
Нищий и бездомный странник
Путник заблудившийся во тьме
Своего невежества изгнанник
Из страны где солнце светит мне

Я блуждаю по пустынным землям
И нигде не находя покой
Всё ищу какого то везенья
А пора бы повернуть домой

Дом в душе своей всегда мы носим
Часто забывая про него
И в молитвах всё чего то просим
Будто не имеем ничего

А он ждёт когда насуетившись
В душу догадаемся взглянуть
От страстей своих освободившись
В свете и покое отдохнуть.