Колодец

Уральские Самоцветы
Прежде,чем напиться-
В колодец загляни.
Чёрная водица
Быть может,там внутри.
А напьёшься-чёрной
станет,вдруг,душа,
Вздорно и упорно
Всё вокруг круша...

Наши души,как криницы
С чёрной,светлою водой.
Лучше бы не ошибиться,
Как пойдёшь на водопой...