Пойдём искать забытое добро

Людмила Липатова
Пойдём искать забытое добро
По закоулкам русских деревушек,
Где отливают колокол из пушек
Налимов сразу жарили ведро.

Там старый дед сажает внукам сад,
И вяжут варежки из тёплой шерсти,
Переживают все невзгоды вместе,
И каждый услужить безмерно рад.

В деревне русской вечности покой,
Горит свеча тепло пред образами.
Там день наполнен добрыми делами,
А ночью слышно песни над рекой.

Парного молока стакан нальют,
Поговорят о жизни без изысков.
И чувствуешь: суть истин где-то близко…
Вот только жить деревне не дают.