В час туманный, предрассветный

Юрий Кузмицкас
В волшебный час пока теплом и светом
Солнце не одержит верх над темнотой
В утренних сумерках призрачным силуэтом
Туманы поднимаются над тихою водой

Колышутся белёсые вверх норовя подняться
Всё холодом и сыростью окутать и укрыть
Но от болот и рек никак не оторваться
Им суждено росою стать, чтоб травы напоить

В жемчужных нитях росных Солнце отразится
Сверкая в каждой капле радужным огнём
И в тот короткий миг весь мир преобразится
Природу поздравляя с вновь наступившим днём