На дыбе корчусь я твоих улыбок редких

Николай Сальников
На дыбе корчусь я твоих улыбок редких,
Рвёт жилы мне желание тебя.
Скребут в окно ракиты нежной ветки,
Но держит страх, туманом погребя,
Накрыв безмолвием. И только ночью лунной
Сквозь молоко белёсое в тоске
Рычу и вою в небо. И в броске
Себя швыряю в пруд надежд. Безумный,
Истравленный отсутствием твоим,
Изгрызанный нелепостью страданий.
В очередную Осень – дочку зим,
Племянницу природы увяданий.
И воют ветры с болью в унисон.
И хлещет дождь хлыстами грусти стылой.
И ты приходишь невозможно милой
В мой четверговый инфернальный сон.
И шепчешь мне: «Зачем, зачем когда-то
Оставил бег за призраком моим?»
И вот теперь ты и сама не рада,
Что я тебе – безмолвный Аноним.
Сны врут, наверное, но этот был в четверг,
И ты впервые в сны мои явилась.
И даже там, во сне, от счастья свет померк,
И сердце вдруг моё остановилось.