Сладкий мёд

Тамара Абрамова 3
Черешни спелой,сочной гроздья
Меня манили снова в сад.
Вошла в него незваной гостьей
И наступил в душе разлад.
Он первоцвету объяснялся
И нежно,нежно целовал.
Губами губ её касался,
Слова красивые шептал.

"А как-же я,а что со мною,
Черешня милая,скажи?
Он почему сейчас с другою?
Ответь мне,только не спеши.
Вот видишь с камешком колечко
На счастье милый подарил,
"Дарю ещё своё сердечко"-
Так постоянно мне твердил".

Черешня гроздьями качает,
Листвою сыплет,как слезой
Влюблённой деве отвечает:
"Желанный,милый да не твой.
Себя не мучай понапрасну.
Забудь слова,что говорил.
Понятно всё, и так всё ясно,
Красу-невесту разлюбил".

Черешне низко поклонилась,
Слезу решительно смахнув,
Сама себе я удивилась
Былое всё перечеркнув.
Забыла всё я напрочь,так вот.
И на душе растаял лёд.
Черешен спелых,сочных ягод
Нектар течёт,как сладкий мёд.


      АТН27.06.2008 г.