Август

Николай Бечин
Август - ночи тёмные, спит еловый лес,
Тянется вершинами прямо до небес.
Всё на свете замерло, лишь грибы растут,
Пауки-портные ловушки мухам шьют.

Подмигнуло солнышко утренней заре,
Рыжики-подъёлыши спрятались в траве.
Грибники с корзинами к ёлочкам идут,
А грибы надеются: - может не найдут?