Неугомонные сердца

Мила Лит
Остался блеск
Былых регалий в голове,
Азарт воскрес
Росой бодрящей на траве.

Увечным был
Возникший на пути маяк,
Свет не поник,
Не виден искаженья знак.

Зато борьба
Тогда казалась торжеством.
Метель мела,
Со знатью кичилась родством.

Сугроб глубок
И скоро выше головы,
Но вышел срок,
И услыхалися мольбы.

Всего-то лишь
Вновь не хватило чистоты,
И до небес
Непонимания кусты.

Усталость-грусть
Вновь за собою повела,
Мелькнула суть,
И вновь за прежние дела.

Не утолить
Одной волною жажды дня,
Хотелось быть,
Но вновь свершалось без меня.

И ни к чему
Склонять повинной головы,
Не заглушить
Всепроникающей молвы.

Удобно здесь,
И непонятно почему,
Посеян мир,
А пожинать пришлось войну.

Улыбка вкривь
От искажающих зеркал,
И до сердец
Не смог добраться лучик мал.

Возврата нет,
Не для того пути вперёд,
Забытый след
Вновь за собою позовёт.

По гребнях волн,
По завихрениям ветров
Мираж позвал
В страну потерянных шатров.

Пускай не знал,
И непонятно почему
На путь вставал
Покой поправший, тишину.

И нет конца дороге,
Пыль смахнув с лица,
И вновь вперёд
Неугомонные сердца.