охрипшим голосом

Соловей Заочник
                настроеньице...


...ветер  по  улицам  носит
сор  от  вранья  и  рекламы...
листьев  чисты  пиктограммы...
ворохом  –  осень...

*

...охрипшим  голосом
тебе  любви  отсыпать  горку,
смущённо  помолчать
от  смелости  смешной...
неровной,  прерванной  строкой,
пусть  пряной  и  полынно-горькой,
ветрам  покорной,  словно  волосы...
искать любви...
                с тобой...

*

...от  горькой  микстуры, 
что  с  травами,  чарами,
с  чаем  малиновым, 
мёдом  гречишным  –
в  шорохи  осени, 
с  песнями  старыми,
с  добрыми  бардами, 
верной  гитарою...
вот  бы  отправиться 
в  парк  на  девичник!..