Если жизнь...

Ирина Привольная
Если жизнь вам расставит сети ловко
Не спешите сразу в омут или обратно в море удачи
Растянитесь блаженной улыбкой,
Чужой реванш ничего не значит.
Пусть танцуют голые души пустых рыбаков.
Что вам до внутренней их нищеты?
Время покажет, как плясала гордыня ошибкой,
Лишь услышав тихий плеск на прощание,
Поймет, кто не понял: «Золотой была женщина рыбкой».