Зарисовка. Гейша

Татьяна-Т Федорова
Ветер, играющий стеблем немого бамбука,
Пряди волос растрепал твоих, юная Гейша.
Сняв кимоно, бросив зонтик, смешные окобо,
Ты у воды, улыбаясь, сидишь, и малейший
Звук и оттенок касается кожи прелестной,
Мягкие блики на берег реки посылая.
Маленькой гейши улыбку несут неизвестной
Камни, поспешно в лазурную гладь убегая.
18.09.14