Я хочу научиться...

Юрий Бажов
Я хочу научиться летать,
Чтобы с ветром носиться по свету.
Чтобы тучи с дождем разгонять,
Ради тех, кто скучает по лету.

Научите меня рисовать:
Нарисую я все свои мысли.
Ради тех, кто боится мечтать,
Кто не знает цену своей жизни.

Я так много еще не умею
И так много еще не могу.
Вы мне дайте дурную идею,
Я ее в апогей превращу.

Научите любить меня искренне,
Чтобы прямо из сердца, теплом
Я согрел всю планету и искрами
Осветил ее светлым дождем.

Научиться бы мне... Хоть чему-то;
Я улыбкой поблагодарю.
Лишь бы, в нужную сердцу минуту,
Научить меня было кому.