Всё что было, сгорело дотла...

Александр Лапшов 3
Всё что было, сгорело дотла.
На душе лишь рассыпчатый пепел.
И, пожалуй, не вспомню, когда
Я мечтал о загадочной встрече.

Прах надежды ногой шевелю...
Серость мыслей рукой подцепляю -
Нет, не помню уже, как люблю...
Гарь и дым мне глаза  разъедают...

Попытался испробовать вкус -
На зубах только горечь скрипит.
Получив ядовитый змеиный укус,
Сердце, охнув от горя, болит...

Я тобою был изгнан из Рая,
Где бродили в волшебном саду...
С высоты падал вниз, понимая,
Что гореть мне, отныне, в Аду...

Я цеплялся за крест, ощущая,
Раскалённый и жгучий металл.
Храм Любви ты сожгла, дорогая,
Тщетно я, в нём, иконы спасал.

Источала слезу, на прощание, вера,
Из огня возносилась, куда-то, любовь...
Лишь надежда печально смотрела,
Убеждая, что встретимся вновь...
 
Пепелище давно уж остыло.
На руинах висит темнота.
Но обещаний своих не забыла -
Загорелась на небе звезда.

Лучик робкий и нежный пустила -
Вот и встреча, нежданно, пришла.
Как живою водою на сердце полила.
И ростком, на сожжённой душе, проросла...
18.09.14.