Фоморы

Змей Горыныч 3
Волной играет море,
Закат слепит глаза.
Вперед, братва Фоморы,
Живее к парусам!

Кому-то злые силы,
Кому-то страшный сон…
Я встану у правила –
Пойдем на Авалон.

И выплыв из тумана
Осенним смутным днем,
Детей богини Дану
Как следует тряхнем!

Проигран в ратном споре
Зеленый остров наш.
За сталь, братва Фоморы!
Чужих - на абордаж!

На склонах славной Тары
Цвета иных знамен,
Но мы ночным кошмаром
Падем на Авалон.

Сокрыта океаном,
Поживу нам суля,
Детей богини Дану
Священная земля.

Узришь ли призрак черный
И снасть в провалах дыр –
А это мы, Фоморы,
Скользим в соседний мир.

И будет круг разомкнут,
И каждый отомщен,
Когда за горизонтом
Восстанет Авалон.

Разметаны их станы,
Лишь пьянь да скотий вор
Землей богини Дану
Владеют на позор.

Я знаю, средь простора
И моря, и времен –
Свершится – мы, Фоморы,
Отыщем Авалон!