Такая блажь

Соловей Александр Анатольевич
В печальном сентябре такая блажь:
Листать воспоминания о чуде,
Творить эпизодический коллаж
На расписном декоративном блюде.

Над куполами золотых осин
В забвение уйдёт лебяжья стая.
И тем дороже кружева рябин
Средь самоцветов вспыхнувшего мая.

Незримая колдует ворожея,
Пророчит череду метаморфоз:
Ещё вчера цвела в пруду нимфея,
Сейчас там тонут бабочки берёз.

Так нравилось в пригоршни набирать
Парного молока теплей водицу,
Бросая вверх, жемчужины считать,
Примерив их к небес лазурных ситцу.

Нет нежности вишнёвых облаков
И перламутра подвенечных яблонь,
Потухли взгляды полевых цветов.
Сгорело всё! Остался пряный ладан.

И не единой партии не сдав
Игривой памяти в затейные напёрстки,
Помчится в даль судьбы шальной состав,
А я сойду в мечтах на перекрёстке.