Пусть за окном идут дожди

Елена Чугайнова
Пусть за окном идут дожди,
По вечерам туман клубится,
Пусть утром на траве роса
В кусочки льда вдруг превратится.
И пусть прохладою повеет
Вечерний легкий ветерок,
И алой краской разольется
Закат что так от нас далек.
Пусть под ногами шелест листьев
И ты идешь, как по ковру,
Не замечая, наступая
И не ценя их красоту.

А ты возьми и подними,
Один листок среди тех многих.
И сквозь него ты посмотри,
На солнце матушки природы.
Пусть кто то осенью расстался,
А кто то счастье вдруг нашел.
Не может жизнь вечно идти
Одной лишь черной полосой.
Наступит день и каждый в жизни
Найдет и встретит счастье вновь.
А если все же очень больно
Просто сквозь слезы улыбнись.

Пройди по улицам осеннем
И посмотри, как хороши,
Щебечут маленькие птахи,
Будь осторожен, не спугни.
Поднимет осень настроение
И ты поймешь, что счастье есть.
Оно всегда с тобою рядом
Чудес, красот не пересесть.
В прохладе утреннего ветра
И в свете солнца в облаках,
В поющих птицах, что на ветках
Поют об осени делах.