Я был во Львове...

Сергей Сухонин
Я был во Львове в семидесятых,
Гулял и в Ровно, и в Черновцах,
Восходы Солнца встречал в Карпатах,
И птицу счастья держал в руках.

На свадьбе друга мы пели вместе
«Червону руту», «За милых дам»,
Совсем не зная, что даже песни
Придется скоро делить всем нам.

Взрывает время мое сознанье,
И птица счастья летит в дали…
 А, может, это нам в наказанье
За то, что сербам не помогли?