Я опоздала

Анна Калева
Я поспешила или опоздала..,
Но точно знаю -век это не мой.
Родителей своих я удивляла
Своей недетской светлой головой.

"Старушка" удивлялись все соседи,
Когда про жизнь беседы я вела.
В библиотеке папиной Есенин
Мне много в этой жизни подсказал.

"Барчук" кричала из народа мама,
"Не тронь",- сказал задумчиво отец...
А я красиво пальчик отставляла
И взгляд достойный царственных принцесс.

Мне жизнь конечно трон не подарила
И фея перед балом не пришла,
А вместо дорогого креолина
На плечи мне фуфаечка легла.

Я опоздала или поспешила,
Но знаю точно - доля не моя...
Я часто вижу сон - красавца принца
И под окошком белого коня.