Убежит дорога в темноту

Николай Сальников
Убежит дорога в темноту,
Не догонят фары.
Эту ночь сегодня украду
Для гитары.
Для её задумчивых былин
Длинных всхлипов.
Лес кругом – зелёный исполин.
Словно  выпав,
Из дневной унылой суеты -
В мир покоя,
Там, где кличешь Бога всуе ты,
Как изгоя.
Там, где звёздам  в небе нет числа
Над лесами,
Где любовь корнями проросла,
Влезла снами,
Где сухих поленьев слышен треск
В разговорах,
Где залива в берег тихий плеск,
Где, как воры,
Мои мысли о тебе в ночи.
Мысли воры. Мысли палачи…