Назад к обезьянам

Серёга Мельников
В ученье дарвинистов нет изъяна:
Не от хорошей жизни обезьяны,
Терпя лишений тяжесть век от века,
Когда-то превратились в человека!
В стремленье к лёгкой жизни есть изъяны:
Назад стремимся – снова  в  обезьяны.