Отзвенело бабье лето

Владислав Евсеев
Отзвенело бабье лето
(из репертуара А. Крекова)

Отшумело, отзвенело бабье лето,
Паутинкой перепутал листья ветер.
Отчего же журавли собрались в стаю
И прощаются, над нами пролетая.

Над землею опустился вечер синий,
Сколько раз тебя ругал я без причины.
Убегал к другой девчонке то и дело,
И в глазах своих слезинку ты  терпела.

А сегодня ветер гонит злые тучи,
Ты ушла к другому,  он, наверно, лучше…
Так зачем, его лаская у рябины,
Ты грустишь при виде стаи журавлиной?

Ты напрасно не кажись излишне строгой,
Скоро снегом заметет твою дорогу.
Ты поймешь, что  не сбылось, о чем мечталось,
И в душе своей почувствуешь усталость…

(1981 г.)