Отчего печальна Осень...

Татьяна Дубовикъ
Печальна осень оттого,
Что ветер с нею беспощаден.
А ей - то надо и всего,
Чтобы её ласкали взглядом.

Чтоб любовались красотой
Природы умиротворенья
И дождь холодной полосой
Не погасил листвы горенье.

Пусть высь небесной синевы
Не закрывает хмарь седая.
Под шорох золотой листвы
Природа тихо засыпает...