Мир не прост...

Татьяна Анатольевна Соколова
Расположился дивный вечер
Среди осинок, лип, берёз,
Закатным заревом отмечен
Кусочек неба, сопки, плёс…

Всё мимолётно, чУдно, мило,
О ночь и сон, ко мне приди,
В вечернем мареве остыла
Дневная страсть… Горят огни…

Откройся, поделись секретом,
Рассыпь небесный бисер звёзд,
Вновь освети всё лунным светом,
Забыв разлуки… Мир не прост…

Пусть сердце биться не устанет,
Иллюзий не постичь вовек,
Вновь за окошком дождь шаманит,
Смывая грусть с уставших век…

И небеса в плену печали,
Надев манто из тёмных туч…
Вы в суете не замечали,
Как мир красив, эфир текуч?

О Боже, может только снится,
Мне всё, что душу бередит?
Вот ветерок к стеклу пробился,
Морзянку про любовь стучит…

Тебе я верю вестник дивный,
Внемлю сердечку, в ночь смотрю…
Да, сколько ж было в жизни ливней,
И вот их нет… А я парю…