Осенняя тишина

Ксения Морисвиль
Осенью тишина внутри станет немного ближе,
Осенью время течет сквозь сны, не задевая их.
И толстобокие облака спят на озябших крышах,
Чтоб не скрывать синеву небес. Здесь даже ветер стих.

И укрываясь в тени домов, тени скользят повсюду.
Солнечный свет не мешает им, хоть истончает мрак.
Радуга в небе - извечный мост, знак что явилось чудо.
В пряничной башне пошли часы, вновь отбивая такт.

В городе тихо, и голоса слышатся легким гулом,
Но не касаются тишины, словно звучат вдали.
Медленно воды несет река, дождь пробежит по струнам,
И зазвучит в городской тиши голос самой земли:

"Время пришло собирать плоды, спелые, налитые.
Солнцем наполнены до краев яблоки на ветвях".
Листья тихонько плетут ковер - красные, золотые.
Время, как дымчато-серый кот, спит на больших камнях.

Вновь истончается грань миров... В воздухе пахнет хлебом.
Ночью спускается тишина, но из других земель.
Нужно лишь переступить порог, встать под бездонным небом,
Чтобы услышать сквозь тень времен, как зазвучит свирель...