Школьная жизнь Часть 2

Евгений Князь
Вот уже закончилась зима.
Словно ветер пронеслась она.
И вот я отучился.
Зиму проводил и вскоре,
Ушёл сам, ведь на каникулы
Пора.
И пусть я отдыхаю
Всего одну неделю.
Зато прошли
Морозы и метели.
Но вот как тень
Пролетели.
Эти дни недели.
Каникулы прошли,
Опять иду я в школу.
Вот ребята все ушли.
Заниматься будут дома.
НО за это время
Успел я отдохнуть.
И теперь иду я
В далёкий, учебный
Путь.

Каникулы так коротки,
Словно белые ночи.
Словно зимние дни
Они короткие очень.
Но если кто-то сказал,
Что плохо в школе,
Тот наверно не знал,
Что здесь знаний море.

Вот началась весна,
Всё тает от снега и до льда.
И вот короткие каникулы
Весною начались.
Но они пронеслись.
Уже в школу пора,
Вот я теперь учусь.
Неделя не одна
Осталась.
Но до конца года я
Борюсь.
Уроков конечно мне
Досталось,
Но началась весна.
Тёплая она.
Все идут учиться,
Некто не отменял
Школу.
За парту мне садиться
И задания писать.
Но учиться в школе
Тоже хорошо.
Ведь без образования
Не возьмут на работу
Никого.

Каникулы так коротки,
Словно белые ночи.
Словно зимние дни
Они короткие очень.
И если кто-то сказал,
Что плохо в школе,
Он, наверное, не знал,
Что здесь знаний море.

2013г.