Не храните в конвертах рассветы

Игорь Верлибр
                Память не уводит в прошлое,она ведет в будущее -            
                иди.


           Знаешь,было бы очень здорово*
           день за днем пить не кофе,а лето.
           Не хранить дорогих фотографий,
           за котом пробежать в сандалетах,
           не держать в конвертах рассветов,
           с  пылью лет свой возраст вдыхая
           и не знать очень многих ответов,
           в "зоопарк" с облаками играя,
           где одежка твоя - легкость дождика,
           мудрость жизни в кричалки вмещая,
           ощущать озаренность кожей,
           в перевернутость лужи взирая
           акварельностями стрекозиными, 
           морщить нос от горячести чая,
           муравьиной тропой "длинную"
           быть индейцем,жуков встречая.
           Знаешь,было бы очень здорово,
           под подушкой из снов - легкий дождик,
           без конверта для рифм,где есть "олово",
           и во сне позабыть,как итожить.
           Знаешь?Знаете?Знаю - это здорово.


       * Моя огромная благодарность и мои извинения Олегу Гринякину
         http://www.stihi.ru/2014/07/17/4079 - это здорово,узнайте!