Кружит над жизнью

Елена Седова
Кружит над жизнью злая вьюга,
Метель все души замела.
Теряем в жизни мы друг друга,
Теряем то, что жизнь дала.

И безвозвратен бег столетий,
И забываем мы порой
За бездорожьем лихолетий,
Что есть и счастье, и покой.

Зима завьюжила снегами
И душу сковывает в лед,
А жизнь дорожная земная –
Лишь прерванный ее полет.

Упала камнем неизвестным
И окунулась в волны дней
Из дальней дали поднебесной,
Куда взлететь всего трудней.

Голубка белая, святая,
Прекрасная моя душа!
Как оказалась здесь – не знаю,
А снег все кружит, не спеша.

А снег все кружит, белой стужей
Тропинки лет заметены,
Но луч любви ворвется в души
И возродится свет из тьмы.
                26.07.94