Дикое поле

Серресс
"А что мне сниться? Что кончилась война!"(с) Сергей Галанин.

Дикое поле.
В руки меч взять легко, накопив в сердце злость,
Позабыв о заветах, что чтили веками отцы.
И свободу грызя, как дареную барином кость,
За спиной оставлять в детской крови следы.

А учиться любить ты не хочешь, я знаю!
Проще грязью облить и распять на дубовом кресте.
Кулаком бить о грудь:" Я тебя презираю!".
Позабыв о совместной наивной, но честной мечте

За ладони держась, мы шагали сквозь Дикое поле,
По бескрайне свободной великой Руси
Почему же теперь твое сердце застыло в неволе?
Как мне светлую мысль тебе донести?

Ты не верь чужакам, что пророчат победу над братом!
Не прельщайся поддержкой двуликих и подлых людей.
Мир дарован мечтой , не штыком твоего автомата,
И так хочется верить, что будет однажды светлей!
18.09.14 Москва.