Цвета осени

Юрий Вьюнов 2
Короткий день, нет заморозков первых
Листва шуршит, общаясь с тишиной,
И в медном покрывале дней осенних
Видны прожилки краски золотой.

В свинцовых тучах, что приходят с юга,
Дремота, чуть ворочаясь во сне,
Дождём насытит спящую округу.
И серебро  проявится в окне.

Взойдет  Луна – она тебе приснится,
В белёсой дымке, на  краю небес.
А позже, зарево, взлетит как птица,
И оживит от сна туманный лес.

Наступит день, короткий, как обычно.
А чудеса – их не обнять рукой.
Начало радуги я встретил лично
В осенний день чудесный, грозовой…