Цветные сутки из кн. Пора откровений

Вера Андровская
Восход

Начинался счастья поворот
Алой птицей на бумаге черной
Мир неописуемый, огромный
Превратился весь в сплошной восход
Мир взлетал и падал на меня,
Мир был ослепляющий и зримый
И стволов неспрятанные спины
Подгорали от его огня.
Я ласкала розовую тень
Алых перьев,трепетавших где-то...
Красотой отчаянного цвета
Было счастье.начинался день

День

А солнце обожгло меня!
Но не ищу.укрыться где бы..
Пусть эта желтая змея
Ползет ко мне на землю
                с неба
О мой нечаянный испуг!
Стыжусь своей невольной дрожи
И презираю бледность рук
На золотой змеиной коже
Не жду дождя как ждут отбой,
Покоя сердце не пророчит..
Пусть как печать.оставит зной
На мне пылающие очи

Закат

Все.что прежде было ново.
Будет после столько раз!
Заворожен мир бордовым,
Отгорающим сейчас.
Сколько боли в этой страсти
Уходящего огня!
Может, это тоже счастье
Может даже. для меня!

Ночь

Мне когда-то нашептали:
"Ночь мрачнее черной шали"
Мне солгали
Непохожа
ночь на траур.я не знаю
Почему же так, за что же
Ею издавна пугают.
О,доверчивые люди!
Ночь однажды появилась:
На блестящем поле света
Наши тени вместе слились
И застыли до рассвета.
Радость это-
Черный камень,
На песок нераздробимый
И чужие звезды манит
Мир земли родной,
Любимый
         нами мир