Сынок

Владимир Тупицын
Ты родился в недавнем прошлом.
Как сейчас, там кружила листва,               
Моя бабушка, тогда только мама
В первый раз обнимала тебя.
               

Ты был первый, кто на свет появился,
Кто в семью их счастье принёс,
Кто улыбкой своею делился,
И теплом и любовью до слёз.

Как и все, ты рос без оглядки,
С ребятней во дворе целый день.
Не всегда в жизни дни были гладки,
И вставать по утрам в школу лень.

Только с мамой ты был очень редко,
Думал, долгая жизнь впереди.
Иногда, присев на коленко,
Ты на ушко шептал о любви.

Но настало страшное время,
Чёрный пепел закрыл небеса:
Два безумца вцепились в стремя,
Власть над миром затмила глаза.

Поднимать людей они стали,
Направляя на верную смерть.
И детей, и мужей от семей отрывали,
Чтобы статус владыки иметь.

Полилась тут кровь рекою:
Кто-то  бился за отчий дом,
Кто за улицу бился родную,
Кто за мать дорогую с отцом.

Вот закончились страшные годы,
Не вернулся с войны ты домой.               
Мать стоит в слезах у ограды:               
И кричит: « Где, родимый ты мой?»

И ушла к нему, но не зная,               
Где нашёл он  вечный приют.               
За какие грехи все страданья,
Что сердца материнские рвут?

Крик души не затих с годами,               
И нашли мы последний твой дом,
Там ты спишь со своими  друзьями
Под негаснущим вечным огнём.