Птица счастья

Валентина Кононова
Правда ль, нет ли - неизвестно,
Говорят, есть Птица Счастья.
Я искала повсеместно
Средь печалей и ненастья,
Средь предательства и горя,
Высоко взбиралась в горы,
По лугам, лесам и полю,
Опускалась ниже, к морю….
Я в руках держала счастье
В ярком, синем оперенье.
Потеряла в одночасье,
За короткое мгновенье….
Ночь, луна, - а мне не спится.
Я в душе с весной рассталась.
От чудесной Синей Птицы
Только пёрышко осталось.
В серебре морозной ночи
Стынут пальцы, стынет сердце, -
Всё ещё понять не хочет,
Что не хлопнет больше дверца,
Не обнимут твои руки,
Не зальюсь я больше смехом….
Мне осталась боль разлуки.
Ты уехал. Ты - уехал….